レモンと氷砂糖で……レモンシロップを作ります。
今年の我が家のレモンは、既に採ったものと、昨日収穫した物を合わせると
合計で50個位ありました❗️
それ程大きな木でもないのに…我ながら驚きです。
といっても、みかんの様にムシャムシャ食べるものではないので〜🤔
気前よく友達やご近所にお裾分けしましたよ。( ◠‿◠ )
今日、スーパーで見たら、国産の無農薬レモンは結構高いんですね〜。
レシピを検索して、無駄のないように使わなければ…(๑・̑◡・̑๑)
まずは、レモンシロップを作りました。
レモン3個、氷砂糖 500g
熱湯で消毒した瓶に交互に入れていくだけです。
氷砂糖が溶けるまで10日位?……待ち遠しい………😋