今が幸せ

幾つになっても興味と好奇心を持つ事を忘れないで前向きに生きてます。

我が家のレモンで、レモンシロップを作りました

これは9月初めの写真です。

f:id:yamaboushitan:20151227185623j:plain

?

見たことがないような、大きなツルツルの黄色いレモンになりました。

f:id:yamaboushitan:20151227185002j:plain

中身もみずみずしくて美味しそうです。?

f:id:yamaboushitan:20151227185050j:plain

少しですが、無農薬で安心なので皮ごと入れてシロップを作ることにしました。

 

レモンが400g だったので、 グラニュー糖300g   ハチミツ100g

薄くスライスして、種は綺麗に取ります。

f:id:yamaboushitan:20151227185057j:plain

煮沸消毒した瓶に、交互に入れていきます。f:id:yamaboushitan:20151227185103j:plain

冷暗所に置いて、1週間ぐらいで、飲み頃になるそうです。

f:id:yamaboushitan:20151227185109j:plain寒い日には、お湯割りにしてホットレモネードもいいですね。?

楽しみです\(^o^)/