今が幸せ

幾つになっても興味と好奇心を持つ事を忘れないで前向きに生きてます。

ひょうたんカボチャのポタージュ

JA の産直市でこの綺麗なひょうたんカボチャ、買いました。

これで今夜はカボチャポタージュにしました。(*^◯^*)

レシピはCOOKPADから……

ひょうたん?かぼちゃ?おいしいポタージュ

 

皮が硬くて剥くのがちょっと大変!

薄くカットするのも………硬いので、集中しないと危ない!

後は、ブイヨンを入れたスープで、柔らかくなるまで煮て、ミキサーでガー……とや

るだけなので簡単♪( ´▽`)

出来上がりはこちらですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

 

 

f:id:yamaboushitan:20150915165854j:plain

美味しかった〜(⌒▽⌒)

 

 

 

 

f:id:yamaboushitan:20150915162756j:plain